Bonjour à tous !

Vous n’êtes pas sans savoir que je suis un grand fan de cuisine, et plus particulièrement, de cuisine élaborée.

C'est pourquoi, aujourd'hui, je vais vous dévoiler l'une de mes recettes les plus diététiques.
J'ai nommé : "LE STEAK DE FROMAGE" yeah

Je vois des gens qui semblent surpris...
Bien évidemment, cette recette ne se destine pas aux amateurs de tofu et autres plats bio sans aucune matière grasse. Je suis "régimophobe" et je compte bien le faire savoir! sourire

Bon... Pour cette recette Ô combien sympathique, et simple à réaliser, vous aurez besoin de :
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liste- 10gr de beurre
liste- 20gr de farine
liste- 75gr de fromage (perso, j'ai pris du Pyrénées et de la tome de Savoie)
liste- du lait

Pour la panure

liste- 1 oeuf (pour la panure)
liste- de la farine
liste- de la panure

Nous voilà prêt pour attaquer la confection de l'engin.

- Faîtes fondre le beurre dans une casserole et ajoutez y la farine.
- Ajoutez le lait petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux, jusqu'à obtention d'un texture crémeuse.
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- Ajoutez le fromage et mélangez, sur feu moyen, pour que tout fonde et que l'ensemble devienne homogène.
(N'hésitez pas à ajouter un peu de lait si cela devient trop épais)
- Faîtes légèrement réduire pour obtenir une pâte bien épaisse que vous allez laisser refroidir.
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A ce moment là, si tout s'est bien passé, vous devez avoir une sorte de béchamel TRÈS épaisse, limite solide, qui vous sera le cœur de notre préparation.
Si, malgré toutes ses précautions, vous n'arriviez pas à quelque chose de suffisamment épais, il n'y a que deux possibilités : soit vous n'avez pas mis assez de farine, soit pas assez de fromage... Je vous laisse en tirer les conclusions pour rattraper la recette (un peu de fromage ajouté, à la préparation remise sur la plaque, devrait bien faire l'affaire wink )

- Mettez une bonne dose de farine sur le plan de travail et posez y une bonne "boule" de votre préparation. Aplatissez un chouillat en utilisant la farine pour éviter de vous en coller plein les doigts.


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ATTENTION!!! Voici le moment le plus délicat de la recette.
- Battez l'oeuf dans une assiette et déposez y le steak fariné.

Le but du jeu va être de retourner le steak pour que l'oeuf soit bien présent tout autour, car c'est lui qui va permettre à la panure de tenir.
Pour cela, je vous conseille de vous armer de patience et d'utiliser des fourchettes pour vous aider et, surtout, pour ne pas laisser trop de traces de doigts dans le produit fini.


- Un fois que le steak est bien imbibé d'oeuf PARTOUT, posez le sur un beau matelas de panure et mettez en bien partout.


Voici les étapes résumées en image:
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Le plus dur est fait, mais pour les plus téméraires, ou plus simplement ceux pour qui tout s'est déroulé sans accroc, vous pouvez recommencer la séquence "panure", en remettant de l'oeuf par dessus la panure, puis oeuf, puis farine, puis panure... Mais là, c'est juste pour être sur que la panure sera bien solide, ou pour se faire du mal fou
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- Mettez un bon centimètre d'huile de tournesol dans une poêle et une fois que c'est bien chaud : C'est parti pour la friture!!! Laissez juste le temps de la coloration, sortez du feu, égouttez comme vous pouvez, et laissez reposer sur un papier absorbant.





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- Pour être sur d'avoir une panure parfaitement croustillante, vous pouvez passer le steak au four pendant quelques minutes histoire de le sécher un peu.

Voilà!!! Votre steak de fromage est prêt à être dégusté!

Cela s'accommodera parfaitement avec, par exemple, une salade de haricots verts, ou de tomates.

Contrairement aux apparences, cette préparation n'est pas si grasse que ça, surtout si vous prenez le temps de bien égoutter le steak après friture.


Sur ce, je vous souhaite bon courage, et n'hésitez pas à me tenir au courant si vous décidez de tenter le coup wink

Bon appétit à tous! Et n'oubliez pas : "Mangez, bougez" enfin... si vous le pouvez encore

Diddou le
Miam!!!!!miam

C'était super bon!! Merci bien Sieur Christophe!!!!yeah
Diddou le
Miam!!!!cuisto
Caq n'a pas l'air mauvais ton p'tit plat!!!yeah

J'y aurais droit quand je viens en novembre.......? wink

A bientôt
ronan le
j'ai envie de vomir......... je veux ma salade verte....

(ça me rappelle mon grand moment de solitude chez lolo....

"ptain les mecs j'suis pas bien deux ptite secondes je em pose...beeeeurrrrpppp.....

ayez c'est bon on peut y aller ... nickel...."
)
souvenir souvenir....